Как в пдн написать заявление на семью

в полицию соседка заявила об этом?

Напишите коллективное заявление в полицию по месту жительства, изложите все известные Вам факты противоправных действий. Полиция будет проводить проверку по всем вашим доводам. А сосед всем двери не сожжет!

После этого случая, никто с ним связываться не хочет, он такой что может всем мстить по разному, как я уже писала, все боятся за своих детей и внуков которые там живут и гуляют все в одном дворе. Соседка больше никуда не обращалась, так как боится. Я лично в этом доме не живу, но знаю некоторых соседей и самих детей, помогаю им чем могу. Но когда встает тот же вопрос о медицинской помощи этим детям, то я не имею права им ничего дать и в больницу привести тоже их не имею права, а у детей много проблем со здоровьем.

14 Апреля 2016, 13:16

Есть вопрос к юристу?

Выдержка из Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги.

Заявления граждан не рассматриваются в случаях, когда заявителем указаны недействительные сведения о себе и (или) адреса для ответа. Сюда же можно отнести поступление дубликата уже принятого электронного заявления, некорректность содержания электронного заявления (если содержащийся в нем текст не поддается прочтению), невозможность рассмотрения заявления без необходимых документов и личной подписи заявителя (в отношении заявлений, для которых установлен специальный порядок рассмотрения).

Надеюсь был полезен.

Спасибо, попробуем к участковому обратиться.

14 Апреля 2016, 16:33

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Закон РАА

Онлайн

Заявление в полицию на жестокое обращение с ребенком

Заявление в полицию на жестокое обращение с ребенком. Статьей 19 Конвенции установлена необходимость защиты прав ребенка от всех форм физического или психического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации. Жестокое обращение не сводится только к избиению. Не менее травмирующими могут быть насмешки, оскорбления, унижающие сравнения, необоснованная критика. Кроме того, это может быть отвержение, холодность, оставление без психологической и моральной поддержки.

Исходя из анализа норм многочисленных законодательных актов, можно дать следующее определение: “Жестокое обращение с детьми это действия (или бездействие) родителей, воспитателей и других лиц, наносящее ущерб физическому или психическому здоровью ребенка”.

Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.

При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном «законом» порядке.

При осуществлении родительских прав родители (лица, их заменяющие) имеют право на оказание им содействия в предоставлении семье медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи.

Условия и порядок оказания содействия в предоставлении указанной помощи определяются «законодательством» Российской Федерации о социальном обслуживании.

Признаки жестокого обращения с детьми

Можно выделить несколько явных признаков жестокого обращения с детьми, при наличии которых необходимо незамедлительно

проинформировать правоохранительные органы:

— следы побоев, истязаний, другого физического воздействия (за совершение таких действий установлена уголовная ответственность, предусмотренная статьями главы 16) следы сексуального насилия (ответственность за эти действия предусмотрена главой 18 Уголовного кодекса РФ «Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности»);

— запущенное состояние детей (педикулез, дистрофия и т.д.);

— отсутствие нормальных условий существования ребенка: антисанитарное состояние жилья, несоблюдение элементарных правил гигиены, отсутствие в доме спальных мест, постельных принадлежностей, одежды, пищи и иных предметов, соответствующих возрастным потребностям детей и необходимых для ухода за ними (см. ст. 156 УК РФ «Неисполнение

обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»);

— систематическое пьянство родителей, драки в присутствии ребенка, лишение его сна, ребенка выгоняют из дома и др.

Ответственность за жестокое обращение с детьми

Российским законодательством установлено несколько видов ответственности лиц, допускающих жестокое обращение с ребенком.

Административная ответственность

Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних — в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей (ст. 5.35 КоАП РФ):

ст. 63-64 Семейного кодекса РФ;

ст. 18 и 52 Закона РФ от 10.07.1992 No 3266-1 «Об образовании»

Уголовная ответственность

Российское уголовное законодательство предусматривает ответственность за все виды физического и сексуального

насилия над детьми, а также по ряду статей — за психическое насилие и за пренебрежение основными потребностями детей, отсутствие заботы о них.

ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью);

ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью);

ст. 113 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью в состоянии аффекта);

ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью);

ст. 116 УК РФ (побои), ст.117 УК РФ (истязание);

ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности),

ст. 131 УК РФ (изнасилование);

ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера);

ст. 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера);

ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста);

ст. 135 УК РФ (развратные действия);

ст. 125 УК РФ (оставление в опасности);

ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному);

ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего);

ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей);

ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства);

ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Гражданско-правовая ответственность

Жестокое обращение с ребенком может послужить основанием для привлечения родителей (лиц, их заменяющих) к ответственности в соответствии с семейным законодательством.

ст. 69 Семейного кодекса Российской Федерации (лишение родительских прав);

ст. 73 Семейного кодекса Российской Федерации (ограничение родительских прав);

ст. 77 Семейного кодекса Российской Федерации (отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью).

Руководителю следственного отдела по Ленинскому району г. Москвы

следственного управления Следственного комитета при прокуратуре

Российской Федерации по Московской области

Грозному Ивану Васильевичу

от Русинова Артема Александровича,

проживающего (адрес места жительства и телефон)

Заявление о возбуждении уголовного дела

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ предупрежден(а).

Описываются обстоятельства совершения преступления с указанием места, времени, способа совершения и лица его совершившего (если оно установлено), а также просьба возбудить по данному факту уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности лицо, совершившее преступление.

Если по моему заявлению будет возбуждено уголовное дело, прошу сообщить его номер, фамилию и телефон следователя, которому поручат расследование.

В случае отказа прошу направить мне копию соответствующего постановления и предоставить возможность ознакомления с отказным материалом для подготовки мотивировочной жалобы на такое решение.

Памятка для родителей

— Уважайте своего ребенка, не делайте сами и не позволяйте другим заставлять ребёнка делать что-то против своей воли.

— Если вы знаете, что ребёнок соседей подвергается насилию, избиению со стороны родителей, немедленно сообщите об этом в полицию.

— Если ваш ребёнок говорит о нездоровом интересе к нему вашего мужа, прислушайтесь к его словам, поговорите с мужем, не оставляйте ребёнка один на один с ним, и если отношения зашли слишком далеко, расстаньтесь с этим человеком, нет ничего дороже счастья собственного ребенка.

— Отец должен поговорить обо всех интересующих сына вопросах относительно половой жизни, объяснить, как предохраняться.

— Мать должна объяснить девочке, как ей вести себя с противоположным полом, о средствах контрацепции.

— Если вы заметили странность в поведении ребенка, поговорите с ним, что его беспокоит. В разговоре с мальчиком лучше участвовать отцу, без присутствия матери.

Входящие термины поиска:

• что будет если сосед напише заявление на мать ребенка (19)
  • Жестокое обращение с детьми заявление (1)
  • написала расписку в пдн ответственность (1)
  • ребёнок пожаловался в полицию (1)
  • служебная записка о насилие ребенка мамой (1)
  • соседи пожаловались в органы опеки на плохое обощение с детьми (1)
  • увезёт ли полиция ребенка за жестокое оброщения с ним (1)

Сейчас читают в этой рубрике:

Похожие записи по теме:

10 комментария на тему “ Заявление в полицию на жестокое обращение с ребенком ”

здравствуйте!

я классный руководитель подростка 17 лет. по воле родителей — ему пришлось водиться с сестрой и он пропустил школу 1,5 года он учится сейчас в 8 классе., а не в 10. в нашу школу он пришел по приказу ОДН нашего района, потому что семья переехала из деревни и сняла здесь квартиру. заявление о жестоком обращении с детьми как написать

здравствуйте. соседка живет в ужасных условиях с ребенком, без газа, в холоде. сейчас вообще в очень нетрезвом состоянии. куда обращаться?

Здравствуйте. Вопрос в следующем… Соседи написали заявление на меня о жестоком обращение с ребенком. Пришли соц работники, увезли дочь на снятие побоев и после беседы психолога с дочерью оставили ее в реабилитационном центре. Побоев нет, разрешения родителей нет. Законно ли и какие последствия это может иметь…..

Добрый день. бывший муж , с которым не живем совместно, стал забирать и увозить ребенка (6 лет) без моего разрешения и не предупредив заранее с ночевкой к себе на съемное жилье или в деревню в 170 км от города (дом практически не жилой) и настраивает ребенка против матери, при этом оскорбляя и угрожая. Как быть?

здравствуйте в Железногорск-Илимский городе, в школе №1 учитель физкультуры жестоко обращается с детьми, обратитесь пож.. куда следует, чтобы взяли под особый контроль

Как подать исковое заявление в прокуратуру по психическому насилию в отношении несовершеннолетних детей

Обращается к Вам пенсионерка, Золотова Елизавета Леонидовна 1952 года рождения.

Вот уже более пяти лет я терплю унижение, оскорбление и угрозы от правоохранительных органов, блюстителей порядка, к которым я обратилась за помощью, по убийству моего сына. А они воспользовались своим служебным положением, ( девять следователей), сфальсифицировали уголовное дело и убрали в дальний угол, хотя все доказательства убийства сына у меня на руках, это экспертизы, медкарты, показания врачей и свидетелей. Следователи, СК г. Оренбурга, мне в глаза говорят, что они защищают репутацию больницы, а я для них НИ КТО.

Что мне делать?! Где искать защиту и справедливость? Почему я РУССКАЯ женщина, мать двоих сыновей, должна всё это терпеть, от тех, кто должен меня защищать.

А теперь, ко всему, и страдает моя несовершеннолетняя внучка, Чернова Светлана Викторовна 2008 года рождения. На неё дважды, это только я знаю, было покушение, так как, она главный свидетель преступления, жестокого убийства её папы, моего сына, Чернова Виктора Николаевича 1973 года.

Гражданская жена сына, ( мать внучки), Гумарова Жансия Алиевна, в сговоре со своей знакомой, временно назначенной заведующей отделением, врачом Нигматулиной, убили сына, что бы завладеть квартирой.

Гумарова исколола сына отравляющими препаратами и забила ногами, при их малолетней дочки. В больницу сына привезли в коме, считаю по сговору с Гумаровой, в этот день работала врач Нигматулина, она принимала сына в реанимации и просто перерезала сыну горло. (Это доказано экспертами, экспертиза у меня на руках).

Но следователи скрыли преступление врача Нигматулиной и она до настоящего времени работает в больнице, для чего тогда делаются экспертизы, что бы следователи сортировали людей, « кого хочу казню, а кого то помилую», помиловали врача Нигматулину, ( полагаю не бескорыстно), скрыли страшное преступление, пусть дальше Нигматулина режет горло пациентам.

Как жить мне теперь, ведь я одна воспитывала двоих сыновей, один защищал Родину, второй по болезни не смог, надеялась на спокойную старость, но случилось горе и мне не к кому обратиться за помощью. Следователи, возрастом младше моих сыновей оскорбляют меня, унижают, угрожают мне, хотят сделать недееспособной, что бы я прекратила разбирательство по уголовному делу, по убийству сына и по факту покушения на несовершеннолетнюю внучку. Более того, подложили на экспертизы медкарты не сына, а больного Вич-инфекцией, который родился 1974 году, а умер 2013 году, а мой сын родился 1973 году и умер 2011 году. Но прокуратура и суды прикрывают следователей, на подлоги не обращают внимания,ни каких мер не принимают, одним словом, корпоративное преступное сообщество.

Ребёнок для следователей стал мишенью, подставляют её под удар, главное шкуру свою спасти, что бы не раскрылась фальсификация уголовного дела, -для этого надо скрыть покушение на ребёнка.

Я Вас прошу, не оставьте без внимания моё обращение и помогите спасти ребёнка, боюсь, что потом будет поздно обращаться, так как, Гумарова ( мать внучки), уже дважды покушалась на жизнь своей дочки, Черновой С.В., потому что Светочка всем рассказывает, что случилось с её папой, и нет сомнения, что Гумарова в очередной раз придумает, как убрать ребёнка, главного свидетеля преступления.

Из показаний свидетеля , который собственноручно написал заявление и оно приложено к материалам уголовного дела по убийству моего сына, следует, что в спальне где проходило убийство, всю ночь кричал ребёнок, это кричала внучка.

( показание свидетеля из материала уголовного дела у меня на руках)

Внучка и мне рассказала, что папа лежал на полу, а мама била его ногами по голове и везде, рассказывала, а сама в истерике кричала, показывала на дверь спальни и говорила, что туда ходить нельзя.

Когда Гумарова узнала, что внучка мне всё рассказала, как она расправлялась с сыном в ночь преступления, Гумарова на моих глазах стала избивать ребёнка, я её еле остановила, она схватила внучку за руку и можно сказать вытащила на улицу, что бы уйти домой. Я выбежала за ними и увидела, что около мусорных баков , Гумарова опять избивает ребёнка, но её остановила незнакомая мне женщина, проходившая мимо, Гумарова Светочку избила так, что она не могла идти ножками, Гумарова взяла её на руки и убежала с ней. Женщина шла мне на встречу, говорит, — я ей сказала, если не прекратишь избивать ребёнка вызову полицию.

Я об этом рассказала следователю Гогину А.В., у которого было в производстве уголовное дело по убийству сына, и все пять лет я говорила вышестоящим органам, что ребёнок в опасности, но меня как будто не слышат.

Второй раз покушение на внучку было, 21 октября 2016 года.

Мне как сердце подсказывало, что надо навестить внучку. И так как её мать, Гумарова Ж.А. не разрешает нам встречаться, я решила дождаться когда Гумарова уйдёт на работу и после этого зайти к ним. Я стояла на другой стороне дороги за деревом, мне хорошо было видно дверь из которой должна была выйти Гумарова Ж.А..

Без пятнадцати девять утра я увидела, что Гумарова вышла, постояла на крыльце, потом спустилась с крыльца, осмотрелась по сторонам, как бы смотрела, не следят ли за ней. Потом снова зашла домой. Через минуты 2-3 Гумарова снова вышла, опять огляделась по сторонам и быстро ушла, полагаю, на работу.

У Гумаровой нет материнского чувства к дочки, ведь Светочка с самого рождения и почти до трёх лет жила со мной, Гумарова её бросила, у меня осталось видео, в котором я рассказываю Гумаровой, как мы живём с внучкой, что Светочка уже начала ходить, что ждём её в гости, но Гумарова к нам не приезжала.

Я не сплю ни днём ни ночью, думаю, что ещё придумает Гумарова , хотела спрятать внучку, увезти куда нибудь, но она ходит в школу.

Я написала заявление в полицию по делам несовершеннолетних, описала всё, что дважды было покушение на ребёнка, и что внучку Гумарова запугала, и она постоянно напоминает, что при маме, то или иное говорить нельзя.

А как же, следователи скрыли убийство сына, а значит и факт покушения на ребёнка надо скрыть, что бы не раскрылась фальсификация уголовного дела — своя шкура дороже.

Мной подавалось множество различных жалоб во все возможные инстанции, по убийству сына, и что ребёнок в опасности, из-за моих многочисленных жалоб, следователи неоднократно угрожали мне расправой. ( ответ из СК на мою жалобу у меня на руках )

Хотели сделать меня «недееспособной», чтобы окончательно лишить меня возможности говорить о допущенных нарушениях следователей, обжаловать их.

Но, куда бы я не обратилась за помощью, что ребёнок в опасности, мне отвечают, что они созвонились со Следственным комитетом, и следователи им сказали, что я психически не здоровый человек, и поэтому не надо обращать на мои жалобы внимание.

Следователи очень стараются сделать меня недееспособной, подгоняли к моему дому машину, хотели насильно увезти меня в психушку, но меня защитил адвокат, просили прокурора помочь через суд признать меня «недееспособной». Однако, нет оснований считать меня психически больным человеком , что подтверждено ответом прокурора и ответом из Психоневрологического диспансера, что я никогда не наблюдалась в указанной больнице.( подтверждающие документы у меня на руках).

Но » блюстителям порядка» везде двери открыты, им все верят на слово, какую бы они глупость не говорили и их указания выполняются беспрекословно, а меня совершенно ни кто не слышат, хотя все доказательства преступления убийства сына, у меня на руках, а теперь и покушение на внучку.

Я обращаюсь к Вам за помощью, так как жизнь, не совершеннолетнего ребёнка, Черновой Светланы Викторовны, в опасности и уголовное дело № 51/84-12, сфальсифицировано. Мне очень нужна Ваша помощь . Все доказательства преступления у меня на руках. Помогите пожалуйста.

Это коррупция,это беспредел в правоохранительных органах.

Мы в социальных сетях:

Характеристика неблагополучной семьи: образцы, примеры и советы по написанию характеристики

Как в пдн написать заявление на семьюЧто такое неблагополучная семья? Это, прежде всего, семья с низким социальным статусом, которая не справляется с возложенными на нее обществом функциями, в первую очередь, с воспитанием детей.
Процесс социализации несовершеннолетнего ребенка в такой семье происходит намного сложнее, а процесс семейного воспитания снижен и протекает с большими трудностями, медленно и безрезультатно. Читать далее >>>

Примерная схема составления характеристики семьи учащегося, а также социальный паспорт учащегося и его семьи, который заполняется в начале учебного года классным руководителем.

План-сетка характеристики семьи учащегося. Паспорт семьи учащегося

Данный материал предназначен для классных руководителей, социальных педагогов составляющих характеристики на семьи обучающихся, для представления в комиссию по делам несовершеннолетних. Здесь предоставлен образец характеристики семьи из 3 человек, в которой мать одна воспитывает 2 детей, описывается положение в семье, положительные и отрицательные стороны, а также представлено ходатайство администрации школы о снятии с учета КДН семьи.

Характеристика на семью для снятия с учета КДН

Документ-характеристика на неблагополучную семью. Ребенок проживает с одним из родителей.

Образец характеристики на неблагополучную семью

Материал будет интересен в первую очередь классным руководителям. Характеристика семьи ученицы 8 класса. В ней отражается роль каждого из членов семьи в воспитании и обучении ребенка, а также описываются бытовые условия, в которых растет девочка. Пытаясь создать точную картину, были описаны все детали быта.

Характеристика неблагополучной семьи

Данный образец характеристики предназначен для классных руководителей.В классах всегда встречаются семьи которые стоят на особом контроле, это неблагополучные семьи. Руководство требует посещение, отслеживание и характеристики этих семей. Данная работа поможет в написании такой характеристики.

Характеристика на неблагополучную семью образец

Как в пдн написать заявление на семьюЧто такое неблагополучная семья? Это, прежде всего, семья с низким социальным статусом, которая не справляется с возложенными на нее обществом функциями, в первую очередь, с воспитанием детей. Процесс социализации несовершеннолетнего ребенка в такой семье происходит намного сложнее, а процесс семейного воспитания снижен и протекает с большими трудностями, медленно и безрезультатно.

Работа с такой семьей проходит обычно в несколько этапов.

• Первый этап — знакомство, составление акта обследования жилищно-бытовых условий, беседа о воспитании ребенка, о его успехах (или неуспехах) в школе, о поведении и общественных нагрузках.
  • Далее к работе подключаются специальные психолого-педагогические службы, которые пытаются установить контакт со всеми членами семьи.
  • Следующий этап — выявление существующих семейных проблем, причин их появления и внутренних ресурсов неблагополучной семьи.
  • Далее, если возможно, организация необходимой помощи семье, рассмотрение стимуляции родителей к самопомощи.

На всех этапах постоянно составляется и заполняется множество документов: характеристика и на неблагополучную семью, и на ребенка из неблагополучной семьи, и другие.

Как писать характеристику на неблагополучную семью?

В самом начале характеристики следует указать полное имя, фамилию и отчество, дату и место рождения, состав семьи, их возраст, образование, специальность и профессию.

Далее обязательно следует указать причины неблагополучия данной семьи: отсутствие постоянного места работы, пьянство, дебоши, равнодушие к детям и их проблемам и т.д.

Затем нужно подробно остановиться на школьных проблемах и успехах ребенка: его успеваемость, интерес к различным предметам, участие в общественной жизни школы, классные обязанности и т.д.

Далее описываются личностные характеристики ребенка: раскрыть сильные и слабые стороны, неплохо при этом опираться на результаты психолого-педагогического обследования и т.д.

В конце текста характеристики нужно осветить отношения ребенка с педагогами и учащимися класса. Есть ли у ребенка близкие друзья, с кем он может находить общий язык. Одинок ли он в коллективе и отвергает всякую помощь извне. Пользуется ли авторитетом среди сверстников.

Если ребенок состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, то нужно указать причины, с какого периода и отношение родителей к данной проблеме. Являются ли они на заседания комиссии. Как относятся к проблемам ребенка. Как собираются их решать.

Если ребенок отличается девиантным поведением, то следует выявить его причины, поскольку оно может являться прямым следствием неправильного поведения старших членов семьи.

В заключение можно сделать прогноз о дальнейшей судьбе ребенка, если помощь своевременно не будет оказана.

Образцы характеристик на неблагополучную семью вы найдете в этом разделе сайта: они написаны учителями-практиками. Эти готовые характеристики вы можете изменить под себя и использовать в работе.

ОБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА О ПРИВЛЕЧЕНИИ РОДИТЕЛЕЙ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

Администрация МОУ лицея «Серпухов» обращается с ходатайством о привлечении к административной ответственности (Ф. И. О. матери) по КоАП РФ, ст. 5.35 за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (Ф. И. О. ученика) (дата рождения), проживающего по адресу: ______________________________

____________ (ученик) поступил для обучения в___ класс МОУ из спец. школы. Его поведение, учеба сразу были взяты на контроль. В_________________ г. он был поставлен на внутренний учет. Начиная с сентября 200_ года он стал пропускать занятия без уважительных причин. В течение 200 / 200 учебного года он пропустил ____________________ уроков, из них уроков без уважительных причин. .

Классный руководитель___ класса (Ф. И. О.) и социальный педагог (Ф. И. О.) неоднократно (а именно:________________________ , , года) посещали на дому семью (акты составлены), приглашали мать на собеседования к заместителю директора по УВР, социальному педагогу. ( 200 г. было направлено ходатайство в ПДН.)

Благодаря дополнительным индивидуальным занятиям с учителями-предметниками (ученик) удовлетворительно окончил класс.

В новом 200__/ 200__учебном году он с________ по______ на занятиях отсутствовал.

Мать____________________ учащегося в школу не приходила, до посещения семьи классным руководителем _ _ класса (акт от ____200_ г.).

____ 200__ г. состоялся разговор (ученика), его матери с заместителем директора по УВР ,было дано обещание, что____________ (ученик) будет посещать занятия, и мать будет приходить в школу с целью контроля посещаемости занятий. Классным руководителем ведется ежедневный учет. Так, с___по ____ 200___г. он пропустил уроков (карточки учета прилагаются, акт от 200 г.).20 г. состоялось собеседование учащегося с инспектором ПДН , было дано письменное обещание посещать занятия.

Однако с_____ 200__ г. он занятия посещать перестал. Инспектор ПДН была поставлена в известность. ________________ 200_ г. учащийся пришел в школу утром, совершил

грабеж: отобрал сотовый телефон (заявление родителей в ПДН).

________________________ 200__ г. и_____ 200__ г. социальный педагог и классный руководитель вновь посетили семью. Состоялся разговор социального педагога с матерью, ей вручено письменное приглашение в школу (акт_____________ 200__ г. и_____ 200__ г.). Однако

больше матери в школе не было, ученика тоже. 200 г. социальный педагог вновь посещала семью и оставила матери письменное приглашение на заседание Коор-

динационной комиссии в школе. На заседание Координационой комиссии мать не пришла. 200 г. социальный педагог посетила семью, дверь не открыли.

Учащийся вышел из-под контроля матери, неоднократно со­вершал дома бытовые кражи вещей и денег. При собеседовании с матерью выяснилось, что он ее не слушает и не подчиняется ей, часто не ночует дома, заставить сына посещать занятия она не может. Где в данное время находится учащийся - неизвестно.

Как вляет постановка на чет в пдн школьника

Постановка на учет на несовершеннолетнего — чем грозит постановка

А в случае повторения такой подобной обстановки наказание будет более серьезным. Возможна и регистрация детей в полиции. Право поставить чадо на учет имеют не только полиция, но и комиссия по делам несовершеннолетних (КНД).

Процедура постановки выглядит следующим образом: Далее идет оформление несовершеннолетнего.

Создается определенного образца бланк, который содержит в себе информацию о ребенке, состав его семьи, успеваемость в учебном заведении и так далее.

Решение комиссия выдает через 10 дней, после того, как к ней поступил протокол.

К этому времени наводите порядок и накупаете вкусняшек, умываете и причесываете детей, поите чаем инспектора.

Т.е. все посещения исключительно по согласованию с вами времени визита.

Это скорее можно сравнить с дать играть ножами и посадить на подоконник раскрытого окна.

А еще можно по всему дому бутылочки с ядовитыми жидкостями поставить, чтобы в следующий раз точно не откачали.

Речь о самообороне не идет.

Мы уже написали встречное заявление в отношении 16 летнего. Но мне в принципе не нужно ни судов, ни комиссии. Я бы забрала свое заявление, если бы другая сторона тоже это сделала, но они ни в какую.

Меня интересует вопрос: можно ли избежать постановки на учет в КДН или в данном случае, это обязательно произойдет? Есть вопрос к юристу? Нет, на учет обязательно поставят.

Каких несовершеннолетних ставят на учет в милиции

Самый «безобидный» пункт списке – употребление наркотических или одурманивающих средств – за которым поймать могут, например, преподаватели в школе.

Остальное можно в целом характеризовать как

«Совершение противоправных действий разной степени серьезности»

. От административного штрафа за разбитое окно, до преступления, за которое в силу возраста не могут призвать к уголовной ответственности.

Однако, реальный мир неидеален.

К сожалению, существуют нормы отчетности и милицейский произвол, которые часто приводят к абсурдным результатам.

Известны случаи, когда бюрократическая машина заводила «досье» на ребенка за переход улицы или нарушение комендантского часа (почти по всей территории России детям нельзя находиться на улице после 22:00).

При этом гарантией не является даже благоприятный исход комиссии по делам несовершеннолетних, которая рассматривает каждое дело.

Постановка на учет по делам несовершеннолетних: причины и последствия

Пример № 2: Несовершеннолетний Петров (14 лет от роду) совершил угон мотоцикла.

Был задержан и судим по ст 166 УК РФ (ч 1). После приговора поставлен на профилактический учет в ПДН. Кстати, специальный приказ МВД предусматривает и другие основания для постановки на профилактический учет несовершеннолетних.

Например: Важно: на учет может быть поставлена целая семья, а не только ребенок.

Как обжаловать постановку на учёт в ПДН

На вопрос Как обжаловать постановку на учёт в ПДН консультируют юристы

Почему вы не потребовали у соцпедагога документы, подтверждающие ее слова?

Инструкция по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, утвержденная Приказом МВД от 26.05.2000 г. № 569

Согласно п. 29 данной инструкции должностные лица ПДН ставят на учет несовершеннолетних правонарушителей, и родителей, отрицательно влияющих на детей, в случаях, если их противоправное поведение в установленном порядке зафиксировано в:

— Приговоре, определении или постановлении суда;

— Постановлении КДН, прокурора, следователя, органа дознания или начальника органа внутренних дел;

— Заключении, утвержденном начальником горрайлиноргана, по результатам проведенной проверки жалоб заявлений или других сообщений.

33 данной Инструкции разрешение о постановке на учет дается в письменном виде начальником горрайоргана или его заместителем.

Законные представители несовершеннолетнего имеют право ознакомиться с оригиналом или копией данного разрешения и обжаловать его в вышестоящие органы или прокуратуру.

Если вам нужен гарантированный и быстрый ответ 2 юристов.

Известим на почту об ответе, а сам ответ опубликуем на сайте.